Pasta mit Chorizo

Mai 2023
Nudeln mit Chorizo und Crème fraîche
Nudeln mit Chorizo und Crème fraîche

Hallo Freunde des guten Geschmacks,

lasst mich einen kurzen Blick in die Vergangenheit werfen. Februar 2020. Das Rezept „Gebratenes Lachsfilet auf Chicorée-Salat mit Orangen und Zitronenvinaigrette“ ging online. Das ist jetzt 3 Jahre und 3 Monate her. Ich will jetzt hier keine große Rede halten. Ich wurde Papa und mein Fokus lag auf meinem Sohn.

Jetzt wird er bald 4 Jahre jung und lässt mich langsam kochen, fotografieren und bloggen. Die lange Sommer-Herbst-Winter-Frühlingspause ist damit vorbei und den Start macht ein Pasta-Gericht für eine Person. Für alle Singles da draußen, ein schnelles und einfaches Gericht für den Feierabend. Ihr braucht nur 7 Zutaten plus Salz und Pfeffer, aber letztes solltet Ihr immer daheim haben.

Ich freue mich schon darauf, wieder durchzustarten und neue Rezepte zu bloggen.

Bis dahin, guten Appetit.

  • Etwa 15 Minuten
  • 1 Person.
  • Einfach
Drucken

Zutaten:

  • 100 g Nudeln, kurze Bandnudeln, Kochzeit 6 Minuten
  • 4 kleine frische Chorizo Würste
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Handvoll glatte Petersilie
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 El Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

So geht’s:

  1. Einen Topf für die Pasta aufsetzen. Das Wasser zum Kochen bringen. Sobald es kocht, gut salzen.
  2. Chorizo Würste der Länge nach einschneiden, das Brät aus der Pelle nehmen und grob klein zupfen. Paprika mit einem Sparschäler schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Petersilie grob hacken.
  3. Das Brät der Chorizo in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, ohne Öl 5 Minuten braten. Hin und wieder durchrühren.
  4. Während die Chorizo brät, die Nudeln in das kochende gesalzene Wasser geben und gar kochen.
  5. Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit braten. Tomatenmark hinzugeben und verteilen.
  6. Sind die Nudeln gar, direkt aus dem Topf heraus in die Pfanne geben. Das klappt am besten mit einer Schöpfkelle.
  7. Alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hinzugeben und noch einmal durchmischen.
  8. Auf einem Teller anrichten und mit Crème fraîche toppen.