Knuspriges Hackfleisch auf gebratenen Reis mit Erbsen, Frühlingszwiebeln und Petersilie

Dezember 2019
Knuspriges Hackfleisch auf gebratenen Reis mit Erbsen, Frühlingszwiebeln und Petersilie
Knuspriges Hackfleisch auf gebratenen Reis mit Erbsen, Frühlingszwiebeln und Petersilie

Hallo Freunde des guten Geschmacks,

wenn zwei sich Streiten freut sich der Dritte. In diesem Fall war ich der Dritte und gestritten hatten sich frischer-zitroniger Gemüse-Reis mit würzig-knusprigen Hackfleisch. Ich mag ja so ein Spiel der Aromen und auch Konsistenzen. Für dieses Spiel braucht Ihr nur 25 Minuten Zeit und zwei Pfannen auf dem Herd. Ich kann hier jetzt gar nicht viele Worte verlieren. Manchmal ist Schweigen ja auch Gold.

  • Etwa 25 Minuten
  • Für 4 Personen
  • Einfach
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Zutaten:

  • 1 rote Zwiebel ca. 120 g
  • 1 rote Chili ca. 10 g
  • 1 Knoblauchzehe ca. 5 g
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 40 g glatte Petersilie
  • Saft einer Zitrone
  • 150 g Tiefkühlerbsen
  • 500 g gegarter Reis
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl  gehäuft geräuchertes Paprikapulver
  • 2 El Worcestershire Sauce
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El dunkles Sesamöl

So geht’s:

  1. Als Erstes die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe scheiden. Petersilie fein hacken.
  2. Jetzt zwei Pfannen bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Sobald die Pfannen heiß sind, jeweils einen Esslöffel Olivenöl hineingeben.
  3. In die eine Pfanne den Reis und in die zweite Pfanne das Hackfleisch geben. Den Reis unter gelegentlichem Rühren anbraten. Das Hackfleisch zerkleinern. Die Hitze erhöhen und das Hackfleisch kross braten. Anschließend das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebel, Knoblauch und Chili in der Pfanne anschwitzen. Das Hackfleisch wieder dazugeben, durchrühren und alles mit Salz, Pfeffer und geräucherten Paprikapulver würzen. Danach mit Worcestershire Sauce ablöschen.
  4. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Tiefkühlerbsen zum Reis geben. Einmal durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dunklem Sesamöl würzen.
  5. Reis und Hackfleisch jeweils auf vier Schüsseln aufteilen. Fertig.