Frittata mit Brokkoli, Kichererbsen, Tomaten und Mozzarella

April 2019
Frittata mit Brokkoli, Kichererbsen, Tomaten und Mozzarella
Frittata mit Brokkoli, Kichererbsen, Tomaten und Mozzarella

Hallo Freunde des guten Geschmacks,

die Frittata ist schon was Feines. Aktuell habe ich schon vier verschiedene Rezepte auf diesem Blog. Hiermit kommt somit das Fünfte. Das Tolle an dem italienischen Klassiker ist die schnelle Zubereitung und die Vielfältigkeit. Man kann jedes Gemüse verwenden, dass man mag. Auch Fleisch ist natürlich möglich und selbst eine Portion Fisch ist denkbar. Der Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt.

Heute komme ich mit einer Version um die Ecke, welche mit Brokkoli, Tomaten und Kichererbsen nicht nur farblich, sondern auch aromatisch ein schönes Spiel auf den Teller bringt. Dazu kommt noch leckerer Mozzarella, der sich im Ofen zauberhaft ausbreitet. Basilikum rundet das Ganze ab.

Das Gericht steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Wenn man direkt aus der Pfanne schlemmt, ist auch der Abwasch überschaubar. Also wenn Ihr auf eine gehörige Portion Eier steht und auch nichts gegen Brokkoli, Tomaten und Kichererbsen habt, dann probiert meine Frittata doch einmal aus.

  • Etwa 30 Minuten
  • Für 4 Personen
  • Einfach
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Zutaten:

  • 1 Brokkoli ca. 500 g
  • 150 g Mini Cherry Tomaten
  • Ein paar Blätter Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe ca. 4 g
  • 1 Dose Kichererbsen 400/240 g
  • 20 g Parmesan
  • 1 Mozzarella Kugel 250/125 g
  • 6 Eier
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Chiliflocken

So geht’s:

  1. Zuallererst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze einstellen und ein Rost auf die mittlere Ebene schieben.
  2. Anschließend den Brokkoli unter kaltem fließenden Wasser grob säubern und trocken tupfen. Die Röschen vom Strunk schneiden und wenn nötig in mundgerechte Stücke bringen ggf. halbieren. Die Mini Cherry Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kichererbsen aus der Dose durch ein feines Sieb abgießen und unter kaltem fließenden Wasser durchspülen. Anschließend grob trocken tupfen. Den Mozzarella aus der Packung befreien und grob trocken tupfen.
  3. Danach 6 Eier in eine Schüssel aufschlagen und grob verquirlen. Dann 20 g Parmesan reiben, zu den Eiern geben und unterrühren.
  4. Jetzt eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Sobald die Pfanne schön heiß ist, 2 El Olivenöl hineingeben. Dann Knoblauch und Chiliflocken kurz im Öl anschwitzen. Jetzt Brokkoliröschen, Mini Cherry Tomaten und Kichererbsen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal durchrühren und alles eine Minute brutzeln lassen.
  5. Dann die Ei-Parmesan-Mischung hinzugeben und mit den anderen Zutaten zügig vermischen.
  6. Jetzt noch schnell den Mozzarella mit den Händen zerreisen und auf der Frittata verteilen.
  7. Dann die Frittata für 20 Minuten in den Backofen geben.
  8. Nach den 20 Minuten die Frittata aus dem Ofen holen, kurz etwas abkühlen lassen und mit frischem Basilikum garnieren. Fertig.