Nudeln mit Räucherlachs, Dill und Crème fraîche
September 2023Hallo Freunde des guten Geschmacks,
wenn es mal wieder schnell gehen muss, ist es an der Zeit, dieses Pastagericht zu kochen. Räucherlachs mit Dill, Zitrone und reichlich Knoblauch passen einfach super zusammen. Dazu ein bisschen Crème fraîche und innerhalb von 15 Minuten steht das Mittag oder Abendessen auf dem Tisch.
- Etwa 15 Minuten
- 2 Person
- Einfach
Zutaten:
- 200 g Farfalle
- 150 g Räucherlachs
- 2 Knoblauchzehen
- Saft und Schale 1/2 Zitrone
- 1 Bund Dill
- 1 El Crème fraîche
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
So geht’s:
- Pasta nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenen Wasser garen.
- In der Zwischenzeit den Dill klein hacken. Ein wenig für die Garnierung beiseitelegen. Crème fraîche, Dill, Zitronenschale und Saft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Räucherlachs grob zerkleinern. Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Ein paar Minuten, bevor die Pasta gar ist, Knoblauch in 1 El Olivenöl anschwitzen. Dann die Pasta abgießen und zum Knoblauch in die Pfanne geben. Herd ausschalten. Räucherlachs hinzugeben und mit der Pasta vermischen. Soße hinzufügen und ebenfalls vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Auf Teller anrichten und mit Chiliflocken, Dill und Olivenöl garnieren. Fertig.