Soja-Butter-Nudeln mit grünem Spargel und Knoblauch
Juni 2023Hallo Freunde des guten Geschmacks,
wenn ich mich für ein kulinarisches Paar entscheiden müsste, wäre das Butter und Sojasauce. Die Kombination schmeckt einfach unheimlich lecker. Das fettige, cremige der Butter und die Salzigkeit der Sojasauce passen perfekt zusammen.
Richtig gut kommt diese Kombination mit Pasta und Gemüse. In diesem Fall mit Spargel, mit grünem Spargel. Ein paar Tage ist ja noch Saison. Also probiert mein Rezept noch schnell aus.
- Etwa 20 Minuten
- 1 Person
- Einfach
Zutaten:
- 100 g Spaghetti
- 200 g grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Olivenöl
- 10 g Butter
- 2 El Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
So geht’s:
- Wasser für die Pasta aufsetzten, zum Kochen bringen, gut salzen und die Pasta garen.
- In der Zwischenzeit die holzenden Enden vom grünen Spargel abschneiden und den Spargel in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen und 1 El Olivenöl hineingeben. Den Spargel 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Den Knoblauch hinzugeben und kurz mit braten.
- Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Dabei immer wieder durchrühren. Sojasauce hinzufügen und mit den anderen Zutaten vermischen, bis eine Soße entsteht.
- Pasta hinzufügen und mit den anderen Zutaten vermischen. Fertig.