Lauch Champignon Frittata mit Apfel-Petersilie Salat und Zitronen-Hüttenkäse
Februar 2020Hallo Freunde des guten Geschmacks,
diese kleine Frittata hier ist mit Abstand meine liebste Kreation. Also jedenfalls in Sachen Frittata. Fein würziger süßer Porree, erdige fleischige Champignons, süß säuerlicher Apfel und cremig frischer Zitronen-Hüttenkäse. Ist in 25 Minuten auf dem Tisch und macht 2 – 4 Leute satt. Wenn Ihr das Rezept ausprobieren möchtet, schneidet den Apfel für den Salat zum Schluss und gebt direkt den Zitronensaft dazu. Er verhindert, dass der Apfel braun wird.
- Etwa 25 Minuten
- Für 2 – 4 Personen
- Einfach
Zutaten:
- 1 Porreestange klein geschnitten
- 100 g braune Champignons in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Braeburn Apfel in grobe Würfel geschnitten
- 15 g glatte Petersilie fein gehackt
- Saft einer Zitrone
- 200 g Hüttenkäse
- 50 ml Milch
- 50 g Parmesan gerieben
- 6 Eier aufgeschlagen und verquirlt
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Prise Muskatnuss frisch gerieben
- 1 El Olivenöl
So geht’s:
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze einstellen und ein Rost auf die mittlere Ebene geben.
- Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben, verrühren und kurz mit anschwitzen. Champignons sowie Lauch in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren und unter gelegentlichen wenden 5 Minuten anschwitzen.
- Milch zu den Eiern geben und mit Muskat würzen. Die Ei-Mischung über das Gemüse in der Pfanne schütten und gut verteilen. Den Herd ausschalten. Parmesan darüberstreuen. Für 15 – 20 Minuten in den Backofen geben.
- Währenddessen die hälfte vom Zitronensaft mit dem Hüttenkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie, Apfel und den restlichen Zitronensaft mischen. Mit Pfeffer würzen.
- Die Frittata aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Pfanne heraus langsam auf einen Servierteller oder ein Brett rutschen lassen. Mit dem Apfel-Petersilie-Salat und Zitronen-Hüttenkäse servieren.