Kartoffel-Möhren-Stampf
März 2024Hallo Freunde des guten Geschmacks,
der erste Beitrag in 2024 ist eine kleine aber feine Gemüsebeilage, die wir wohl alle aus der Kindheit kennen. Kartoffel-Möhren-Stampf oder wie unsere Omas und Mamas sagen, Möhren untereinander. Für mich eine der besten Gemüse-Beilagen, die es gibt. Dazu passen Frikadellen, Bratwurst oder auch einfach Fischstäbchen. Probiert mein Rezept gerne aus.
- Etwa 35 Minuten
- 4 Person
- Einfach
Zutaten:
- 1 kg Möhren
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 El Butter
- 1 El Olivenöl
- 200 ml Gemüsefond
- 2 Tl getrockneten Majoran
- 1 Tl Zucker
- Salz
- Pfeffer
So geht’s:
- Möhren, Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilie schneiden. Blätter fein, Stiele sehr fein.
- Zwiebelwürfel in Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf glasig dünsten. Währenddessen die Stiele der Petersilie hinzugeben. Anschließend Möhren, Kartoffeln und Olivenöl hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrockneten Majoran würzen. Den Gemüsefond hinzufügen, einmal durchrühren und alles aufkochen lassen. Anschließend mit Deckel 25 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Gemüse stampfen, die Petersilie hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Fertig.